央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德卫生机构官员称欧洲肠道病疫情恐持续数月

发布时间:2011年06月03日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是5月30日德国罗伯特·科赫研究所提供的肠出血性大肠杆菌的电子显微镜照片。新华社/法新

  德国负责应对境内肠出血性大肠杆菌(EHEC)疫情暴发的公共卫生机构罗伯特·科赫研究所所长赖因哈德·布格尔2日说,疫情可能持续数月,污染源“可能永远不为人知”。

  恐“数月”

  布格尔接受英国广播公司记者采访时说,难以预测疫情何时结束,“病例数字将逐渐下降,但我没办法确定疫情会持续多久,可能持续数周,甚至数月”。

  他认为,疫情持续时间长短取决于是否还有受污染蔬菜在市场上销售以及最初污染源是否还处于活跃状态。

  欧洲多个国家近期出现肠出血性大肠杆菌引发的各类病症,迄今确认致死17人,其中一人在瑞典,其余在德国。

  世界卫生组织说,截至5月31日,9个欧洲国家,即奥地利、丹麦、德国、荷兰、挪威、西班牙、瑞典、瑞士和英国,合计报告843例肠出血性大肠杆菌感染确诊病例,包括400例溶血性尿毒综合征(HUS)。

  溶血性尿毒综合征可引发严重腹泻和肝损伤,可能致患者死亡。

  另外,美国方面确诊,两名从德国汉堡返回的人感染肠出血性大肠杆菌。