央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]欧洲肠道病疫情蔓延:西班牙将采取法律行动要求德国赔偿

发布时间:2011年06月02日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 276c71fb6717402aa178d39eed9274c2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):虽然德国已经证实从西班牙进口的黄瓜所携带的病菌与在德国流行的不同,但是许多欧洲国家暂停进口西班牙蔬果,西班牙的农业受到了沉重打击。西班牙官员6月1号表示,欧洲委员会已经解除针对西班牙黄瓜的警告。西班牙正在考虑对德国采取法律行动,并将向欧盟寻求补偿。

    西班牙第一副首相鲁瓦尔卡瓦当天也表示,在西班牙国内没有发现感染肠出血性大肠杆菌的病例,这就证明了污染源不在西班牙,而德国没有证据就妄加指责,导致西班牙的农业遭受严重打击。

    鲁瓦尔卡瓦同时表示,西班牙还将向欧盟要求支付赔偿,但是目前还没有确定要求赔偿的数额。

    西班牙农业协会的统计数据显示,这场危机造成西班牙农业每周损失大约2亿欧元,大约7万人失业,这对于欧盟国家中失业率最高的西班牙来说,无疑是雪上加霜。

    编辑:鞠澄昊