央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:非盟呼吁北约和利比亚各方立即停火

发布时间:2011年05月27日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 617f20bc529546028a77c94c4d8e8a05

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):利比亚总理马哈茂迪26号在的黎波里举行新闻发布会,对非盟在紧急会议上呼吁利比亚各方立刻实现停火的声明作出积极反应,要求有关方面认真履行非盟决定。与此同时,利比亚的战斗还在持续。

    非盟关于利比亚问题的专门委员会25号至26号在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举行紧急会议,讨论利比亚局势。会议发表的声明呼吁北约停止轰炸利比亚,利比亚各方立即实现停火。

    对此,利比亚总理马哈茂迪表示,任何利比亚人都有权坐下来商讨利比亚局势,利比亚政府已经做好准备,在北约停止空袭的前提下与包括利比亚全国过渡委员会在内的反对派展开谈判。马哈茂迪要求有关方面认真履行非盟有关各方在利比亚立刻实现停火的决定,并希望非盟和安理会尽快确定北约停止打击利比亚的具体日期。

    在多方呼吁停火的同时,利比亚的战斗仍在继续。据路透社报道,利比亚政府军同反对派武装在西部城市米苏拉塔交火。据报道,政府军炮击了反对派的阵地,反对派则使用火箭弹和重机枪还击。据反对派的一名战地记者介绍,有6名反对派士兵受伤,其中2人伤势严重。

    编辑:林楠