央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国海陆空联合军演今日结束 军队战力遭质疑

发布时间:2011年05月22日 12:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e335eed2c637400a92e4d0186b822406

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):韩国海陆空三军联合军演将于今天结束。据了解,此次军演是继去年延坪岛炮击事件发生后,韩国海陆空三军首次举行大规模联合军演,不少先进武器在演习中悉数登场。但韩国媒体则冷眼相待,并且披露了不少演习当中出现的问题。

    据了解,本次韩国军演地点位于首尔东南370公里的浦项市附近海域。韩国海军相关负责人表示,此次军演的宗旨在于进一步强化海陆空部队的战备态势,提高联合作战能力。据悉,共有超过4000名士兵参加军演。

    武器方面,韩国此次出动了“独岛”号两栖攻击舰、驱逐舰、巡逻舰、猎雷舰等15艘海军舰艇参加。此外,韩国海军的山猫直升机,KF-16、F-4战机、CH-47运输直升机也悉数登场。

    然而,就在演习的同时,韩国KBS电视台却曝光了部署在首尔的防空高射炮是假冒伪劣产品的新闻。对此,韩国国防部称,进口武器过程中可能存在违法乱纪行,并已经为之展开调查。此外,演习过程中也发生了意外事故。海军有关人员称在登陆过程中,气垫登陆艇螺旋桨被海岸的石头击碎,停在海上近2个小时之久,使整个演习进程也受到影响。对此,有分析人士认为,韩国此次军演虽然凸显军力,但联合作战机动性较差,因此,也很难在实战中有所作为。

    另一方面,针对韩国再度兴师动众举行大规模军演,朝鲜国防委员会检查团也于近日发表《真相公开书》,指责韩国捏造“天安号”事件、延坪岛炮击等事件,并将这些事件与朝鲜相联系,企图破坏朝鲜半岛的和平和稳定。

    编辑:谢佳欣