央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏危机:东电亏损超1万亿日元 社长引咎辞职

发布时间:2011年05月21日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a37f9f0121d947eb9b69fc5917bb36ec

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):日本东京电力公司20号公布2010财年年报,结果显示,东电该财年亏损达到历史最高数额,东电董事会当天召开会议,决定现任社长清水正孝将引咎辞职。

    东电当天公布的年报显示,受福岛第一核电站事故影响,东电2010财年亏损达1.2473万亿日元(约合150亿美元)赤字,创日本非金融企业年度亏损额新高,同时也是东电60年来的最大亏损额。而在09财年,东电还处于盈利阶段,利润额为1338亿日元。

    东电当天还宣布,现任社长清水正孝将在6月举行的股东大会上引咎辞职,社长一职将由现任常务董事西泽俊夫接任。负责东电核电部门的副社长武藤荣也将退任。但东电会长胜俁恒久将留任,继续负责福岛核事故的处理和善后事宜。

    此外,东电还计划出售部分公司资产以筹集6000亿日元资金用于赔偿核事故受害者。

    自福岛第一核电站核泄漏危机发生以来,东电方面因未能采取足够措施确保核电站安全,以及事故发生后在信息传达上反应迟缓,备受外界指责。公司高层日前透露,东电社长和会长可能会一并辞职,东电未来还将更换运营层,继续核电站事故的处理。

    编辑:金月展