央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

梅德韦杰夫称与普京主要分歧在俄现代化进程上

发布时间:2011年05月19日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【路透社俄罗斯斯科尔科沃5月18日电 】俄罗斯总统梅德韦杰夫18日说,尽管他和总理普京并非对所有问题都观点一致,但他们在重大问题上想法一样。

  他说:“我们熟悉彼此,也很了解彼此。我们的确观点一致。我们在战略上十分接近,不然的话我们结成的政治伙伴关系早就破裂了。”

  【法新社莫斯科5月18日电 】俄总统梅德韦杰夫今天说,他和总理普京之间的主要分歧是,他希望俄罗斯现代化加快步伐,而普京认为应渐进实现现代化。

  他在一次新闻发布会上说:“在现代化问题上,我与总理的立场或许略有不同,因为他说……现代化是一个平静和渐进的过程。”

  他说:“我认为,我们有各种机会加快现代化,而不会损害(迄今为止)取得的成就,并能取得良好的结果。”

  【法新社斯科尔科沃5月18日电 】俄总统梅德韦杰夫18日拒绝透露他是否打算在2012年寻求连任,但称很快会宣布他的决定。

  梅德韦杰夫说:“这样一个决定必须在所有条件都合适以及它具有最终政治效果时作出。”

  他说:“这并不意味着一直会是这样……很快就会作出决定。”

  【法新社斯科尔科沃5月18日电 】梅德韦杰夫18日警告说,如果不能就一项新的反导计划达成协议,俄罗斯可能会退出新的核裁军条约,并与西方进入新的冷战。

  梅德韦杰夫在总统任期内的首场大型新闻发布会上对记者说,美国不顾俄罗斯的反对执意推进欧洲导弹防御计划,这将迫使俄罗斯“采取回应措施,这是我们非常不愿意看到的”。

  他说:“那样我们只能开始考虑发展我们的核进攻能力。”

  梅德韦杰夫还重申了此前的威胁,即如果在没有俄罗斯加入的情况下开始部署并实施导弹防御计划,那么俄罗斯就将退出今年生效的新的削减战略武器条约。

  他说:“那将是很糟糕的局面。这会使我们重新进入冷战时代。”

  【俄新社斯科尔科沃5月18日电 】俄总统梅德韦杰夫18日在新闻发布会上发表声明说,如果无法与西方就反导问题达成一致,俄罗斯将加速发展核武器。

  梅德韦杰夫说:“我希望,针对我们向我的朋友美国总统奥巴马提出的那些问题,他们会给予答复。这样我们就能够制定出在反导领域进行合作的模式。如果不制定模式,那么我们将采取回应措施,即加速发展核武器的打击能力。”