央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]中美两军联手演奏 杂音?和弦?(2011.05.17)

发布时间:2011年05月17日 23:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e00f58cb145e4803ce847c9c6e4f73b2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[环球视线]>>

专题:陈炳德访问美国

中国网络电视台(环球视线):5月15日,中国人民解放军总参谋长陈炳德上将率团对美国进行了为期八天的访问,这是2004年以来,中国军队总参谋长的首次访美,也是自2009年因为美国对台军售问题,中美军事交流停滞之后,首位出访美国的中国高层军事官员。

    16日,陈炳德与美国参谋长联席会议主席麦克·马伦在肯尼迪艺术中心,观看了中国人民解放军军乐团与美国陆军军乐团举行的联合演奏会,有人把这次中美军方的高层交流比喻成一场联合演奏会。双方是各谈各的,自说自话,还是一起合作出动听的乐曲,外界很关注。在双方联合演奏的时候,是杂音多还是和弦多?首先我们到中美两军首场联合演奏的现场去看一看。