央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]全球快报

发布时间:2011年05月07日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 83589ef7edd4418ab2cd180405166547

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  印尼一小型客机坠毁 至少15人死亡

  印度尼西亚鸽记航空公司一架小型客机今天在该国东部西巴布亚省坠毁,机上27人中15人已被证实死亡。失事飞机由西巴布亚省索龙市起飞,北京时间14点15分左右在凯马纳县机场准备降落时坠毁。

  据介绍,失事飞机上有6名机组人员和21名乘客。目前搜救工作仍在进行。据了解,天气情况突然恶化可能是造成此次飞机坠毁事故的主要原因。

  柬泰争端成东盟峰会焦点 各方达成共识

  第18届东盟峰会今天举行,柬泰争端成为重点议题之一。据了解,目前东盟已经与柬泰双方达成了共识。双方同意由东盟介入来负责调解该问题,还草拟了派遣观察员到边境的协议。但由于泰国提出要求柬埔寨撤军的条件,双方外长将进一步商谈。

  根据各方达成的共识,印尼将向柏威夏寺附近争议地区的6个监督点派驻30名观察员,其中,在柬埔寨和泰国各设3个监督点,向两国各派驻15人。


  美国洪水来袭 警方要求居民撤离

  美国密西西比河的洪水连日来使得阿肯色州、田纳西州以及密苏里州部分地区受到了严重损失。据当地气象部门介绍,目前密西西比河水位已经超越了1949年的记录,达到近60年来的最高水位。田纳西州孟菲斯市的多个小镇面临着被洪水淹没的危险。6号,警方向当地3000户居民发出洪水警告,要求他们在洪水到来前撤离该地区。


  欧盟多国高官否认希腊拟退出欧元区

  6号,有德国媒体报道说,深受债务危机困扰的希腊政府正在考虑退出欧元区,欧元区各国财政部长当天将在卢森堡举行紧急会议,讨论希腊的形势,包括对该国债务进行重组的可能性,而对希腊退出欧元区的讨论也在议程之中。欧元集团主席、卢森堡首相容克的发言人和希腊政府的一名高官随即发表声明,否认了这一说法。)

  编辑:孙继礼