央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:骗子谎称“金龟”保平安 上千老人上当

发布时间:2011年05月06日 23:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1cecf9ab85574fcf9e71acdf75b66686

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):在韩国,65岁以上的老年人已经占到总人口的11%,日益增多的老年人群成为骗子们的目标。近日一个诈骗团伙就谎称一种镀金的塑料乌龟可以消灾祛难,向老人高价兜售牟取暴利。

  6号,首尔市广津区警察署以涉嫌向老年人销售假冒产品为由逮捕了一个67人的诈骗团伙,并申请了对李某等2名制造者的拘捕令。

  现年66岁的李某涉嫌从去年10月起,向1800多名老人兜售一种据称能改变风水的“金龟”。这种“金龟”看起来金光闪闪,其真实材料不过是塑料。这个诈骗团伙利用老人防范意识不强、辨别能力差等弱点,谎称“金龟”能祛厄运保平安,将原价仅为1万5000韩元,约合90元人民币的塑料乌龟模型和项链,以每套150万韩元,约合9000元人民币高价卖给老人,获取了27亿韩元暴利。

  这伙骗子还在宣传册中称“金龟”得到风水大师和权威教授的认可,为逃避追查,他们采取了打一枪换一炮的流窜作案方式。