央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美媒热议 击毙拉登谁的功劳最大?

发布时间:2011年05月06日 21:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 db031145213c436eaa0a6c779e4c1dd6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):在美军成功击毙本·拉登之后,多数民众和媒体都认为总统奥巴马的决策在整个行动中起到了重要作用,可谓居功至伟。但同时,也有声音认为,击毙本·拉登绝非一日之功,奥巴马的两位前任,前总统布什及克林顿也功不可没。于是,就击毙拉登,谁的功劳最大这一话题,各大媒体打开了口水战。

  有媒体认为,在奥巴马入主白宫后不久,就下令对拉登进行追捕,并在行动的关键时刻下令出击,一举击毙拉登,显示了其勇敢和大胆的性格,因此,绝大多数支持共和党的选民都承认,奥巴马在击毙拉登过程中应得高分。

  但是也有媒体认为,奥巴马能够成功击毙拉登,前总统布什打下的基础功不可没。前副总统切尼更是指出,从关塔那摩监狱恐怖嫌犯身上获得的情报以及当前美国的反恐政策,几乎都是布什在任时期奠定的基础,而这一切,都对击毙拉登起到了决定性的作用。

  而早在1993年美国世贸中心和1998年美国驻肯尼亚大使馆遭恐怖袭击后,美国前总统克林顿就将拉登列为美国“头号公敌”,并对其加以通缉。期间,美国还曾三次获取拉登大概位置的情报。克林顿曾痛心疾首地说,他曾经比任何人都更接近击毙拉登,但是由于政府内部军方和情报机构分歧太大,导致行动流产。

  编辑:孙继礼