央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年05月05日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0be4c8a0848f4deeb41b77890c763beb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):来看一组国际方面的短消息。

  包括巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)和巴伊斯兰抵抗运动(哈马斯)在内的各政治派别4号在开罗举行会议,庆祝正式签署巴勒斯坦和解协议。巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯和哈马斯政治局领导人迈沙阿勒共同出席了这次会议。法塔赫、哈马斯以及巴勒斯坦其他十几个政治派别的代表3日在开罗共同签署了由埃及起草的巴勒斯坦内部和解协议。

  英国警方4号公布了此前华人家庭灭门案侦查工作的新进展,其中包括嫌疑人在公众场所出现的监控录像。图像显示,52岁的杜姓嫌疑人头戴棒球帽,中等身材。案发前,他离开自己在考文垂的家,从伯明翰乘火车前往北安普敦,然后乘坐公交车去往被害者住地。嫌疑人案发前在自家经营的药店里留下自杀遗言,但英国警方拒绝透露遗言内容。

  韩国国会4号对韩国-欧盟自由贸易协定进行表决。由于持保留意见的民主党和自由先进党等在野党议员退场抵制,执政的大国家党议员单独批准了这一协定。韩国和欧盟去年10月签署自贸协商,规定欧盟和韩国在未来5年内削减约98%的进口关税和其他贸易壁垒。

  4号,土耳其北部卡斯塔莫努市发生一起袭警事件。据路透社报道,当天,一伙不明身份的武装人员朝一辆警车开枪射击,并用炸弹炸毁了警车。袭击造成1名警察死亡、1名警察受伤。袭击发生时,土总理埃尔多安正在卡斯塔莫努市发表竞选演说。事后,土耳其总统居尔在安卡拉强调,土耳其将继续严厉打击恐怖主义。

编辑:张冀文