央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美媒称美海豹特种部队参与猎捕 拉登头部中枪

发布时间:2011年05月02日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

图片为在Youtube网站流传的本-拉登尸体面部照片

资料图 美军海豹突击队

  环球网记者王欣报道,据美国媒体报道,有美军方消息人士透露,美军特种部队海豹突击队于上周执行了对基地组织1号头目本·拉登所藏身院落的突袭任务。在交火当中,拉登头部中弹身亡。

  据美国《洛杉矶时报》5月2日消息,在此次军事行动发生在巴基斯坦的首都伊斯兰堡,除拉登之外另有至少3名男子被美军击毙,还有一名女子因做人盾而被杀死。在双方交火期间,有一架美军的武装直升机发生“机械故障”并坠毁,但是整个行动过程中美方无人伤亡。直至行动结束为止,巴基斯坦政府并没有接到美军的通知。

  报道称,美国情报部门为了锁定本拉登的住处,用了数年的时间。美军后来证实该住所既没有电话也没有互联网。而美国特种部队海豹突击队在此次行动中起到了核心作用。

  报道还称,美军此前曾考虑使用无人机对本·拉登的住所进行轰炸,但是为了避免误伤巴基斯坦平民而放弃了这一计划。

  美军海豹突击队简介

  全称为美国海军三栖部队,成立于1962年,前身是二战中海军水下爆破队,目前总兵力约2000人,有7个中队。任务包括侦察、协防、非常规战争、直接行动和反恐怖5项。在越战、格林纳达、海地、巴拿马、沙漠风暴中都有其身影。海豹突击队现已成为美国实施低强度战争、应付突发事件的杀手。