央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]丰田公布生产正常化时间表 预计11至12月恢复到震前水平

发布时间:2011年04月23日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4d6828f74f534c71a82e943fad06a277

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):由于地震灾害使零部件供应链中断,日本的汽车业遭受重大打击。22号,丰田公司总裁丰田章男表示,丰田汽车在全球范围内的产量要到年底才能恢复到地震之前的水平,丰田公司作为全球第一大汽车制造商的地位岌岌可危。

    当天,丰田汽车公司总裁丰田章男在新闻发布会上公布了生产正常化时间表。他说,丰田在日本的汽车生产预计将从7月起逐渐恢复正常,海外生产将从8月起逐渐恢复正常。

    丰田公司此前公布的统计数字显示,地震灾害已导致丰田汽车减产26万辆。

    另外,由于福岛第一核电站核泄漏事故的影响,海外的消费者开始担忧日本出口的汽车核辐射超标。对此,日本汽车制造商开始对出口汽车进行检测,至今还没有在出口的汽车中发现放射性物质。

    编辑:程 冲