央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩媒:日本18家丰田工厂恢复生产

发布时间:2011年04月11日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震


  中国经济网北京4月11日讯 (实习记者 周晓娜)据韩国《今日财经》4月8日报道:自18日起,日本大地震后生产中断的丰田汽车公司,决定重新运营日本所有的18家工厂。8日,丰田表示将于18日至27日,运营日本境内所有工厂,进行生产汽车的计划。然而仍然面临调运零部件的困难,预计产量仅达原计划的50%。受地震影响,丰田部分工厂遭破坏,同时面临电力不足的问题,工厂很难运营。尤其是因地震蒙受了巨大损害的宫城县和位于其附近的子公司也面临生产中断问题。

  据美国联合通讯社(AssociatedPress)报道,日本大地震后,丰田的生产损失达26万台。同时,丰田的股票价格下落7%,穆迪公司也以汽车生产中断的理由,提出警告要下调其信贷等级到‘Aa2’。鉴于此,丰田会长称,“现在仍面临着调集零部件的困难”,并声明“为了早日向顾客提供汽车,已重新展开所有工厂的生产”。

  另一方面,日产生产公司决定于在11日至18日重新运营日本境内的5家汽车工厂。与此同时,自18日起,地处因地震遭受巨大损害的福岛县磐城市的发动机工厂也将重新开始生产。