央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]多国联军空袭利比亚 美国军方将继续扩大禁飞区范围

发布时间:2011年03月22日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):目前负责对利比亚军事行动的美军非洲司令部司令卡特·哈姆21号表示,多国联军将把在利比亚建立的禁飞区继续向南、向西扩展开,并最终覆盖到首都的黎波里。

  卡特·哈姆说,随着多国联军实力的增强,他希望把在利比亚建立的禁飞区不断扩大,预计禁飞区将很快达到方圆1000公里左右,把的黎波里包括在内。他表示,随着禁飞区的扩大,在利比亚执行人道主义救援任务变得可行。

  哈姆称,在过去的一轮空袭中,多国联军针对利比亚的军用设施、一处导弹设备以及防空系统进行打击,连日来的空袭已经成功阻止利比亚政府军继续向班加西挺进。

  哈姆强调,在利比亚进行的军事行动是以保护当地平民为目的,联军目前并没有与当地反对派建立起正式的沟通渠道,联军的行动也不是以向反对派提供空中掩护为目的。哈姆同时表示,美国已经逐渐开始减少参与对利比亚的军事行动,到21号,大多数的军事行动都是由别国的飞行员参与执行。(编辑:杨鑫)