央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日报告:距福岛核电站30公里处辐射量为170微西弗

发布时间:2011年03月17日 21:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  15日上午,日本福岛第一核电厂2号及4号机组先后爆炸,东京监测到超标20倍微小放射性物质。民众再次涌向超市抢购粮食大米和食水,货架呈十之九空。中新社发 洪少葵 摄

  15日上午,日本福岛第一核电厂2号及4号机组先后爆炸,东京监测到超标20倍放射性物质。民众再次涌向超市抢购,粮食大米和食水十之九空。中新社发 洪少葵 摄

  中新网3月17日电 据日本新闻网报道,日本科学文部省当地时间17日夜22时(北京时间晚21时)发表核辐射量检测报告。报告说,17日上午9时20分至下午3时,文部科学省的技术人员动用检测车辆,在福岛第一核电站所在的福岛县的28个地点,对核泄漏量进行了检测。今天下午2时,在远离福岛第一核电站的30公里处,检测到最高的数值为170微西弗。

  今天上午,东京电力公司在核电站边上检测到的数值为3782微西弗。