央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩星纷纷解囊支援日本震区 裴勇俊捐10亿韩元

发布时间:2011年03月15日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:裴勇俊。 中新社发 韩艺冰组稿 摄

  中新网3月15日电 在日本遭受空前地震和海啸天灾之际,韩国影星裴勇俊率先捐赠10亿韩元赈济灾民,拥有众多日本粉丝的韩国影视歌艺人纷纷慷慨解囊,回报“知遇”之恩。

  “中央社”援引韩国“朝鲜日报”报道,裴勇俊听到救援物资和重建设备严重短缺后,决定捐赠10亿韩元给日本内阁所属的政府基金,以帮助地震灾民。

  李秉宪今天在“朝鲜日报”撰文,呼吁韩国民众同心协力为遭天灾重创的日本募捐,并强调将与韩流艺人并肩走进日本灾区,展开爱心声援活动。

  另外,韩国5少女组合KARA决定将新单曲辑全部收入捐给日本地震灾区。经纪公司表示,KARA将于23日在日本发布第3张单曲辑“Jet Coaster Love”,计划将唱片销售收入全部捐给地震灾区。 KARA成员们对日本粉丝遭受地震灾害表示慰问,她们祈祷灾区不再遭受地震灾害,灾民尽早重建家园。

  据报导,目前在日本的韩国影视双栖明星柳时元也透过自己的日本经纪公司捐赠了2亿韩元。柳时元所属经纪公司Rscompany透露,他还准备前往受灾最严重的仙台地区当义工。

  另外,靠电视剧“花样男子”而跃升为韩流明星的合唱组合SS501队长金贤重,也透过自己的日本经纪公司DA捐赠1亿韩元。

  以韩国电视剧“贝多芬病毒”和“原来是美男”等在日本人气颇高的演员张根硕,捐给日本红十字协会1000万日圆,希望日本粉丝能够尽早重建家园。