央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印尼:日惹古城 “骑车一族”便利多

发布时间:2011年03月06日 23:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):印尼古城日惹不仅是举世闻名的婆罗浮屠佛塔所在地,还是著名的“自行车城”,这座城市不仅为自行车爱好者们提供了许多设施和便利条件,还孕育出了轻松休闲的自行车文化。
  
  近日,印尼全国各地的几百名折叠自行车爱好者汇聚日惹,举行了别开生面的骑行活动。参加者骑着各式各样的折叠自行车,游览日惹的名胜古迹,如伊蒙吉利皇陵、日惹城和著名的银器村库塔歌德,最后到达印尼著名历史古迹——婆罗浮屠佛塔。

  日惹被誉为印尼的“自行车城”,当地政府2008年颁布政令,要求家在工作单位或学校5公里范围内的上班族和学生每周五必须骑自行车上班或上学。日惹特区市长亨利?祖迪延多也亲自带头做榜样,每天骑自行车前往离家3.5公里的办公室。

  政府还为自行车提供了非主干道的其他可选路径,在红绿灯前为自行车专门划出了等候区。日惹特区甚至专门成立了自行车旅游骑警。

 

(编辑:韩凌默)