央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:第五代国玺模型敲定 8月前完成刻制

发布时间:2011年02月24日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

 


  中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国政府24号敲定了用于加盖在国家重要文件上的新国玺的刻制模型。前一代国玺因为陷入“造假门”而不得不被换掉。

  韩国政府有使用国玺的传统。通常,国玺用于修改宪法公布文、以总统名义批准的外交公文、总统任命国家公务员的任命状、勋章和奖状等。韩国国玺的设计形状经历了数代变化。

  国玺刻制审查委员会评价称,第五代国玺的印纽部分中(即顶部的雕刻装饰),凤凰的身姿和两翼动感逼真,忠实地演绎了雄健不失端庄的凤韵,并称印文部分生动地诠释了韩文的字体特点,既呈现了和谐之美,又庄重大方。

  政府称为了防止被采纳的国玺模型用于商业用途,已经向专利厅申请办理外观设计专利的登记手续。政府还计划公开征集刻制者,并在今年8月以前完成国玺的刻制工作。(编辑:石光辉)