央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]关注埃及局势 埃及军方设立修宪委员会

发布时间:2011年02月16日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):由埃及军方任命的宪法修改委员会15号正式成立,该委员会将在未来10天内完成修宪工作。埃及将在6个月后举行新一届议会和总统选举,埃及军方当天再次重申,会确保将权力和平过渡给下届民选政府。

    埃及武装部队最高委员会当天发布法令,宣布成立修宪委员会,并召集该委员会成员举行首次会议。这一修宪委员会由8人组成,有多位法律界资深人士,未来十天,他们将着重修改目前埃及宪法中有关总统候选人资格、总统任期、选举司法监督、人民议会议员资格和总统修宪权力的条款,从而确保民主和公正地举行新一届总统和议会选举。

    埃及军方当天发表声明重申,军方只是暂时接管国家事务,直到举行新一届议会和总统选举,军方乐于见到新一届民选政府的出现,并将确保权力的和平过渡。埃及最大反对派穆斯林兄弟会的发言人当天重申,该团体不会推出候选人参加6个月后举行的总统选举。他表示,埃及军方应当通过解除国内目前的紧急状态,与民众建立互信,从而缓解埃及民众的不满情绪。(责任编辑:蒋萌)