央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]埃及开罗百万人大游行 军方封锁交通严阵以待

发布时间:2011年02月02日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):我们再来关注埃及的局势。2月1号,埃及民众反政府示威进入了第8天。当天在埃及最大反对派的呼吁下,数以百万计的民众在首都开罗举行了大规模的游行,继续向总统穆巴拉克施加压力。

    为了响应埃及最大的反对派组织“穆斯林兄弟会”的号召,从当地时间2月1号早上开始,埃及民众从四面八方陆续向位于开罗市中心的解放广场聚集。示威者高举着要求总统穆巴拉克下台的标语。美国有线电视新闻网称2月1号对于埃及局势走向是“关键性”的一天。

    埃及安全部门透露,埃及军方当天出动坦克封锁了所有开罗主要的交通要道,并在各地通往解放广场的路段设置路障,以阻止示威者涌向解放广场。埃及军方还切断了开罗的一切公共交通,并且关闭了位于开罗郊区的金字塔。1月31号,埃及军方首次明确表示,不会使用武力对抗街头示威者。


    同一天,埃及总理沙菲克领导的新政府成员向总统穆巴拉克宣誓就职。埃及新政府中有14名部长由新人担任,包括国防部长和外交部长在内的15名部长留用。穆巴拉克当天要求新政府必须首先恢复全国的安全秩序,并且最大程度减轻民众负担。埃及副总统苏莱曼1月31号通过国家电视台发表讲话说,穆巴拉克已委任他与所有反对派立即进行对话。 

    (编辑:王玉西)