央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2011年01月27日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多咨询,来看亚洲速览。

    位于日本九州南部的雾岛山新燃岳火山27号仍在继续喷发。从火山口喷出的烟云达400米之高,喷发过程中还夹杂着石块,气象台呼吁民众不要靠近。由于雾岛山西北风的影响,预计火山灰还将继续落在山体东南方的宫崎县境内。此外,九州境内的距新燃岳较远几个县,不断有人向报告称住宅的玻璃窗等有晃动现象。气象部门称,随着火山的持续爆发,这种空气振动现象发生的可能性将会越来越高。

    近日,韩国江原道第307武警队的6名新兵因不堪老兵殴打集体逃离部队,导致该部队解散。目前,韩国警察厅已向法院申请逮捕打人老兵,并处罚该警队负责人。此外警方还将在全国各地区的5100多名武警新兵实施“殴打与虐待行为特别检查”,举报一经查明属实,将严惩施害者和部队负责人。据韩国警方对2600多名新入伍武警进行调查的结果显示,其中占7%的新兵举报曾在部队遭到殴打或者虐待。新兵在部队里被老兵打却无处申冤,更严重的问题是,上头装聋作哑让不良风气长期得不到纠正。

    卡塔尔汽车展当地时间26号在多哈拉开帷幕,欧美主要厂商集体发力混合动力车,其中,德国大众推出的混合动力概念车“大众XL1”最为引人关注。这款被称为“大众XL1”的概念车采用缸内燃油喷射技术的双缸发动机,车身使用轻量化材料。诸多新技术的使用让它百公里油耗还不到1升,仅为0.9升。它也因此成为世界上油耗最低的混合动力车。(责任编辑:蒋萌)