央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲多国采取措施平抑物价

发布时间:2011年01月13日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):亚洲韩国、印度、泰国等多国政府面对近日来的物价飞涨,纷纷出台措施,以抑制来势凶猛的物价上涨势头。

  为抑制来势凶猛的物价上涨势头,韩国政府14号在召开国民经济对策会议,讨论价格监管方案,并出台一系列政稳定物价。今年上半年韩国政府将稳定供电、供气等11项公用事业收费。此外,自来水和市内公共交通费的上涨幅度也不得超过物价上涨率。同时,韩国央行金融通货委员会将基准利率上调0.25个百分点至2.75%,这是继去年11月后时隔两个月再度加息。

  为控制物价,打击恶意囤积、私导私买的不法行为,印度德里市政府对市内所有蔬菜批发市场进行了大搜查,但和之前的35卢比“平价洋葱”一样,在蔬菜商贩们的罢工抗议之下,德里政府的这次行动依然以失败告终。德里首席部长宣布取消针对蔬菜商贩们的所得税检查。本周印度总理辛格与财政部长和农业部长进行密集的会议商谈。13号,农业部长帕瓦尔在会后对媒体表示,政府已经拟定控制物价上涨的具体方案。

  泰国政府为了抑制物价,今天再次宣布一年期存款基准利率上调0.25个百分点。目前,一些企业还向政府提议放开食用棕榈油进口的管制政策,以便解决油价上涨的问题。

视频编辑:曹源