央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国八分之一全科医师年收入超过卡梅伦(图)

发布时间:2011年01月13日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月13日电 据英国媒体报道,最新公布的英国官方数据显示,数千名英国全科医师的收入均大幅超过首相卡梅伦。

  根据纳税申报单提供的数据显示,700名英国全科医师年薪在20万到25万英镑之间,250人年收入在25万英镑(税前)以上。

  在2008到2009年财年,有4230名全科医师每年赚取15万英镑以上(税前),占所有全科医师的比例为12.7%。这个比重比前一年的13.3%有所下降。

  由于政府的补贴低于通胀率,英国全科医师的收入一直在下降,治疗费用已经在他们的收入中占据了更大的比重。

  2008年到2009年财年,英国全科医师的平均收入为10万5300英镑,比前一年减少0.7%。

  另据报道,在英国的公立机构中,有超过9000人的年薪超过卡梅伦,有些雇员的年薪甚至是卡梅伦年薪的五六倍。

  英国广播公司(BBC)根据自由信息法所做的一项调查显示,在英国公立机构中,有38045个雇员年薪都超过6位数,其中1000人的收入超过20万英镑。

  而与之相比,卡梅伦的年薪只有14.25万英镑。BBC还披露,在公立机构,共有9187人收入超过卡梅伦。