央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年12月26日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看亚洲速览。

  为防止口蹄疫蔓延,韩国防疫机构25号开始在口蹄疫疫情集中的庆尚北道的安东、醴泉和京畿道的坡州、高阳、涟川等5个地区对家畜进行疫苗注射。这次接种对象仅为牛,因为相比猪、羊等偶蹄类动物,牛更易感染口蹄疫。由800多人组成的200个小组将对7016农户的13.3万头牛进行注射,在首次注射一个月后还会进行第二次注射。

  24号,日本经济产业大臣大畠(音同田)章宏和来访的土耳其能源和自然资源部长耶尔德兹签署民用核合作备忘录,根据这个文件,日本将在人材培养等方面提供合作,帮助土耳其推进核电站建设计划。此前日本已同越南、阿联酋、约旦、科威特等10个国家签订民用核合作备忘录。

  据菲律宾媒体报道,菲律宾劳工部日前宣布菲律宾航空公司劳工纠纷已得到了解决,菲航并将空服人员强制性退休年龄从目前的四十岁改为六十岁,空服人员也已经获得了更好的工作条件。菲劳工部发表的声明还表示,劳工部长巴尔多兹已经为1542名菲空乘协会成员解决了诸如性别歧视、产假、加薪以及大米津贴等问题。

  据尼泊尔NTV电视台24号报道,尼泊尔格勒那利省木古区首府格莫各缇县到尼格玛县的公路已经部分完工,目前竣工路段已经通车。这条公路从2007年开始修建,现在已经完成了57公里。此外,另一条全长210公里、贯穿尼泊尔南北的公路也在修建中。尼泊尔多山区,很多地方不通公路,为了加快山区发展,当地政府一直致力于修建城乡公路,但由于山区天气恶劣和高海拔等因素使得修建进程非常缓慢,此外政府的拨款不足也是影响工程进度的重要原因。(责任编辑:蒋萌)