央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]半岛危机 实弹训练引发韩国朝野激烈争论

发布时间:2010年12月21日 17:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:朝鲜半岛局势持续紧张

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):韩国军方在延坪岛附近海域的实弹射击训练20号结束,韩国总统李明博今天召集了国防部官员举行紧急会议,对朝鲜可能对韩国射击训练进行回击进行防范部署,并表示需要进一步提高国民安全意识。目前韩国军队也仍然保持戒备状态。

    韩国总统李明博在今天上午召开了上任以后的第5次国家安全保障会议,集中讨论了演习之后青瓦台国家危机管理中心的改革方向和政府今后的政策。李明博表示,需要通过学校教育和全民防卫教育等,提高国民的安全意识。

     此外,韩国政府还决定,将总统秘书室管辖的国家危机管理中心提升为国家危机管理室,并由首席秘书官级人物担任室长。

    韩国国防部长金宽镇在会上表示,为了应对朝鲜可能突然进行的回击,韩国军队目前仍保持戒备状态。

    在20号的演习之后,韩国朝野两党展开了激烈争论。执政党大国家党认为,这只是一次常规演习,是捍卫韩国领海主权的正当防卫行为。但在野党民主党认为,演习忽视国民生命和安全。政府只是为了转变目前不利于自己的局面。政府的对朝政策是导致目前局势升温的主要原因,应立即停止可能引发战争的行径,从现在起走上与朝鲜对话的道路。此外,韩国统一部在今天早上宣布,重新开放企业将物流和食品原料运往朝鲜开成工业园区。

    20日,针对韩国的射击训练,朝鲜人民军最高司令部发表新闻公报说,朝鲜当天没有对韩国进行的实弹射击训练进行反击,是因为“不值得这样做”。

(编辑:吕珍慧)