央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本·歌舞伎界王子的陨落 酒后被打 谁挑的头?

发布时间:2010年12月12日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):近来,在日本有“歌舞伎界王子”之称的演员市川海老藏,成为电视娱乐新闻的头条,与几个月前轰轰烈烈的新婚盛宴相比,这次却是酒后被打的“丑闻”以及由此导致的容颜修复手术和无期限休演。

    11月25日清晨,海老藏喝得酩酊大醉,狼狈回家,新婚娇妻小林麻央看到的,是他脸上青肿、鼻梁骨折、牙齿断裂、胸腹受伤的惨状,小林麻央被吓得花容失色,马上打电话报警。海老藏随后被送到医院治疗,并于11月29日接受了容颜修复手术。海老藏向警视厅供述:24日晚在东京西麻布某夜店和原职业足球手、原暴力集团领导人等数名男性喝酒,冷不防就被打了。

    警方调查取证后,认为家住东京市杉并区的伊藤有重大作案嫌疑,遂将其逮捕。12号早上,日本警视厅将伊藤移交给东京地方检察署。

    对于海老藏所说的“冷不防就被打了”的说法,伊藤反驳道是对方先触到自己的头才动手反击,称自己不是先挑起事端的一方。此外,伊藤称,这起事件只是巧合,并没有经过策划也没有什么目的性。但是,当被问及殴打事件的起因、经过以及当时是否有同伙在场等问题,伊藤拒不回答。日本警视厅经调查认为犯罪嫌疑人伊藤有意隐瞒事实真相,为了保护同伴,他在被警方抓获之前将手机销毁。

    这些疑点使得整个案情变得扑朔迷离起来。知情人称伊藤是有着一半日本血统的混血儿,与暴力集团有关联。少年时代曾梦想成为日本足球J联赛的职业选手,他与艺能界内的多位人士都有交情。那么,他为何要打海老藏呢?

    多家日本媒体指出,市川海老藏的酒品差,喝醉之后常做出挑衅的动作,譬如问在场的人“你年收入多少钱?”、“有种就打我啊”、“我可是未来的人间国宝”之类的言语。

    报道说,市川海老藏从小就被父亲、歌舞伎男星市川团十郎溺爱,他的作风一向是我行我素。

    儿子出事后,市川团十郎曾向公众道歉。据团十郎透露,海老藏出门喝酒是在24日晚间11点前后。而当天他刚以身体欠佳为由宣布取消原定25日的记者会。团十郎称,“这种行为非常失礼,可见他本人没有身为歌舞伎演员的自觉。我感到非常愤怒。”

    在日本媒体的各种猜测声中,英国《泰晤士报》则以“旁观者清”的身份,点出了这样一个事实:那些歌舞伎会社对于演员的管理过分严格,简直把他们当成资产看待,使演员们对于自己的事业完全没有任何掌控,这才是导致他们有反叛情绪的直接原因。据悉,海老藏曾在接受《泰晤士报》采访时说过:“自出生以来,我就一直像是被关在监狱里。”(责任编辑:蒋萌)