央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]坎昆气候大会闭幕:大会通过两份重要文件 取得积极成果

发布时间:2010年12月12日 04:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:坎昆世界气候大会


  中国网络电视台消息(中国新闻):《联合国气候变化框架公约》第16次缔约方会议暨《京都议定书》第6次缔约方会议,于当地时间11号凌晨在墨西哥坎昆闭幕,大会通过了两份重要决议,取得了积极成果。来看报道

  经过两个星期的紧张谈判和磋商,联合国气候变化大会在墨西哥坎昆结束。会议取得了各方可以接受的平衡成果。

  大会当地时间11号凌晨通过了《联合国气候变化框架公约》和《京都议定书》两个工作组分别递交的决议。决议认可经济和社会发展以及减贫是发展中国家最重要的优先事务。发达国家根据自己的历史责任必须带头应对气候变化及其负面影响,并向发展中国家提供长期、可预测的资金、技术以及能力建设。决议提出应当“及时确保第一承诺期与第二承诺期之间不会出现空当”,但并没有制定落实第二承诺期的时间表。决议还敦促发达国家提高减排决心。
  中国代表团团长、国家发展和改革委员会副主任解振华在会议闭幕后表示,本次气候大会取得了成功,《京都议定书》得到了坚持。他指出,本次大会获得成功在于各缔约方共同努力,大家按照“巴厘路线图”所指引的道路前进,这证明多边机制能够推动整个谈判进程,大家对多边机制充满信心。(6053)

(编辑:吕媛媛)