央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国学生再掀示威浪潮 抗议大学学费上涨

发布时间:2010年11月25日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月25日电 据外电报道,当地时间24日,英国各地数万学生举行大规模游行示威,抗议政府大幅提高大学学费。

  报道称,仅在伦敦市中心就有数千名抗议者要求政府取消将每年的学费增加到约1万零600欧元的计划。示威期间,学生再次与警方发生冲突。

  示威学生还准备前去联合政府副首相克莱格所在政党总部举行抗议。

  此前在本月10日,数万英国大学生、教师在伦敦游行,抗议政府大幅上调大学学费上限。部分示威者还闯入首相戴维·卡梅伦领导的保守党总部所在大楼,示威甚至演变成暴力冲突,多名学生遭警方逮捕。

  英国政府本月3日宣布大幅上调大学学费上限,允许各家大学将本科生年度学费由最高3290英镑 (约合5300美元)提至9000英镑(1.4万美元)。新收费标准预计将在2012年秋季开学时正式实施。