央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄外长说梅德韦杰夫计划视察南千岛群岛其他岛屿

发布时间:2010年11月02日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月1日,俄罗斯总统梅德韦杰夫在南千岛群岛(日本称北方四岛)的国后岛视察。新华社/俄新社  新华网奥斯陆11月2日电 俄罗斯外交部长拉夫罗夫2日在挪威首都奥斯陆访问时表示,俄总统梅德韦杰夫计划视察南千岛群岛(日本称北方四岛)其他岛屿,并计划加大对南千岛群岛的投资。

  拉夫罗夫在接受当地媒体采访时说,梅德韦杰夫当天早些时候与他通话,"总统说他将视察(南千岛群岛)其他岛屿"。

  拉夫罗夫同时表示,俄方目前没有召回驻日大使的计划。

  梅德韦杰夫1日登上南千岛群岛的国后岛。这是俄国家元首首次视察俄日争议岛屿,引发日方强烈不满。日本外相前原诚司2日宣布将暂时召回日本驻俄大使。

  南千岛群岛位于堪察加半岛与北海道之间,群岛南部的齿舞、色丹、国后和择捉四岛被日本称为北方四岛。长期以来,日俄在四岛归属问题上互不让步。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx