央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]解放双手 人机互动游戏抢先看

发布时间:2010年11月02日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):Xbox 360是微软公司开发的家庭娱乐和视频游戏系统,按计划,Xbox 360即将发售最新配套设备,以此彻底解放玩家双手,带来全新的游戏互动感受。一些游戏厂家瞅准商机,抢先推出了数款配套游戏。 

    游戏玩家只要站在屏幕前,完全无需控制器,空手就能操控游戏。这一科幻电影里的场景,如今真的实现了。4号,Xbox 360最新配套设施Kinect即将发售,著名的游戏厂商育碧公司近日抢先推出了包括“你型我塑”、“运动体育”、“格斗解禁”、“迈克尔·杰克逊:经历”以及“伊甸园的孩子”等五款配套游戏。据介绍,前三款游戏将与Kinect同步发行,而后两款游戏将稍后推出。其中,多感官射击游戏“伊甸园的孩子”由日本著名游戏设计师水口哲也操刀,抽象的画面,华丽的色彩,加上全新的操控体验,相信会让玩家爱不释手。  

    Kinect其实是一款导入了即时动态捕捉、影像识别、语音识别等功能的三维体感摄影机。通过这项技术,玩家无需任何控制器就可以操控游戏;此外,Kinect还可以识别人脸和接受语音指令。育碧高级副总裁托尼·基表示,Kinect除了带给消费者全新游戏感受,还将给游戏产业带来新机遇,推动游戏产业快速发展。   

    微软此前宣布Kinect将于11月4号发售,售价大约150美元,约合1000元人民币。为了配合Kinect发售,微软还将于本月推出17款配套游戏。

    (编辑:安梦莹)