央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]海地霍乱疫情蔓延:一旦波及地震灾区 疫情恐加剧

发布时间:2010年10月24日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间23号,海地首都太子港的一家医院证实,几天前只在海地北部地区流行的霍乱现已传播至首都地区,至少5名霍乱确诊患者正在太子港接受隔离救治。而这轮疫情在海地全国造成的死亡人数已经升至220人,另有2674人感染。

  霍乱疫情集中暴发于首都太子港仅100公里的城市圣马克,并呈现向南部继续蔓延的趋势。医务人员表示,太子港的5名患者是在北部疫区感染的。这也是自霍乱疫情暴发已来,海地首都太子港首次发现霍乱病例。自今年初海地发生大地震至今,数以十万计的灾民仍居住在临时帐篷中,很多人无法得到干净的饮用水,卫生设施也极度缺乏。医疗专家担心,一旦疫情波及居住在临时安置点的地震灾民,将迅速传播开来。

  海地公共卫生部长拉森22号表示,世界卫生组织初步检测结果显示,引发霍乱疫情的病原菌系霍乱弧菌01,属“最危险种类”。目前,联合国机构向海地紧急调运30万剂抗生素和1万箱用于净化水的药物,以控制疫情蔓延。联合国官员称,对难民营中的居民已经采取了预防措施和严密监控。但在疫区,医疗物资匮乏,医院床位紧张,人满为患的现象仍然屡见不鲜。(编辑:石光辉)