央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:强降雨减弱 奄美大岛着手灾后恢复

发布时间:2010年10月23日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):近日强降雨持续袭击日本鹿儿岛县奄美大岛,造成部分地区供水中断、通讯线路受阻和交通瘫痪。目前当地政府部门已经开始调查受灾情况并着手进行灾后恢复。来看nhk的报道。

    这里是奄美市住用町的上空。虽然车辆已开始通行,但道路上的泥沙还未清理干净。奄美市住用町在此次暴雨袭击中受灾十分严重,很多地方发生了塌方和山体滑坡,有些地方还没有来得及进行清理。这是此前因暴雨造成两名老人身亡的老年公寓。当时积水一直涨到屋顶附近,造成两名在此居住的老人身亡。23号,奄美市政府部门的工作人员基本全体上岗,他们到民宅间进行走访,调查受灾情况。

    从避难所回到家中的居民将被泥水浸泡的榻榻米搬到屋外,将弄脏的衣服收拾到袋子里。有些受灾较为严重的居民目前还不知道怎样进行清理。这座房屋的门前淤积了很多泥沙,门都打不开。此外,虽然避难人数在逐渐减少,但仍有一些居民还呆在避难所中。截止23号上午11点,奄美市等地仍有约360名居民过着避难生活。

    据日本气象厅的消息,由于降雨锋面的靠近,奄美地区从23号傍晚到夜间,预计还有可能发生强降雨,并伴有雷电。气象厅呼吁,要严防河水上涨和由降雨引发的地质灾害。(责任编辑:蒋萌)