央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]微软发布视窗7手机操作系统

发布时间:2010年10月12日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    11号,微软公司在美国纽约发布了全新的视窗7手机操作系统。分析人士指出,这再次表明了作为传统软件业巨头的微软公司,希望能在智能手机操作系统的市场上一展拳脚。而微软的加入,也势必将使这一领域的竞争更加白热化。

    当天,微软公司首席执行官鲍尔默向观众展示了9款使用“视窗7手机操作系统”的新型智能手机。

    在操控方式上,“视窗7”和其他智能手机相仿,都是触控式的,但在界面设计和整体功能开发上,“视窗7”推崇的是一种以用户为中心的社交概念。

    “视窗7”设置了包括“联系人”、“游戏”、“音乐、视频”和“办公”在内的多个应用组,应用组下整合了多种应用软件。以“联系人”应用组为例,不但每位联系人下都会包含短信、社交网站、电话、邮件和照片等多重功能,还会提供所有联系人最新信息的列表及链接。

    在具体功能上,包括微软办公软件、部分XBox联机游戏、必应搜索引擎等在内的应用程序都可以在这套操作系统上得以运用。

    根据最新统计,目前在全球智能手机操作系统市场上,微软只占有5%的份额,远低于塞班操作系统的41%,也不及黑莓、谷歌、苹果等公司操作系统分别百分之十几的份额。
据鲍尔默11号表示,微软已经与30多个国家和地区的60多家移动运营商展开合作,全面推广视窗7。从本月21号起,基于视窗7操作系统的智能手机将率先登陆欧洲市场。下个月8号,美国市场也将开始销售基于这一操作系统的手机。