央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本明治召回23万件含金属条奶酪

发布时间:2010年08月18日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):日本著名乳业公司明治乳业株式会社17号宣布,将在日本全国范围内召回23万件奶酪,原因是这些产品中可能混入了金属条。明治在华公司负责人表示,目前还不确定奶酪召回事件对明治奶粉销售将产生什么影响。

    明治乳业当天在公司官方网站上发表公告称,造成这次大规模污染的金属条是公司从德国进口原料时混入的,每个金属条约1厘米长、1毫米宽。这些问题奶酪全部由明治在日本千叶的工厂代工,销售范围遍布日本全国。这批被召回的产品包括北海道十胜奶酪、明治比萨奶酪和明治沙拉奶酪等8种产品。  

    明治在华公司的一位负责人表示,目前尚不确定明治奶酪的大规模召回对明治奶粉的销售造成什么影响.明治乳业2007年正式进入中国乳制品市场,近年来多次卷入召回风波。2008年,中国辽宁检验检疫局报告,一批0.5吨的明治奶粉铁和锌含量超标。