央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

菅直人19日会晤军方高层磋商东北亚局势

发布时间:2010年08月18日 22:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东京8月18日电 (记者于青)据共同社报道,日本首相菅直人19日将与统合及海陆空4位幕僚长(相当于各军种司令)就东北亚安全局势等问题举行磋商。菅直人希望通过此次会议掌握朝核问题与不断推进现代化的中国的军事动向,以期有助于制定今后的安全政策。

  民主党上台后,首相定期接受防卫省情报总部长的汇报,而同时与4位幕僚长交换意见则是包括前首相鸠山由纪夫任期在内的首次。

  菅直人计划于年底制定新的《防卫计划大纲》和以此为基础的《中期防卫力整备计划》。菅直人将听取4位幕僚长等第一线的意见,作为今后采购防卫装备物资、确定海陆空自卫队人员规模等的参考。