央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

欧盟宣布增加对巴基斯坦灾区援助 总计7千万欧元

发布时间:2010年08月18日 20:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月18日电 据外媒报道,欧盟18日宣布对巴基斯坦受洪水灾害地区的资助增加将近一倍,总计达7000万欧元,并派出高级援助官员前往灾区帮助开展赈灾工作。

  据此前报道,联合国救援机构说,巴基斯坦的人道危机是他们所知最严重的,数百万灾民仍然没有得到任何援助。

  联合国说,大约600万人需要立即援助,但是世界粮食计划署到目前为止仅向不足100万人提供了食物。

  巴基斯坦驻联合国大使说,与英国国土面积大小相当的一个地区被洪水淹没,重建工作将需要数年。道路受阻,桥梁断塌,给运送救济物资带来困难。

  联合国人道事务协调处发言人毛里齐奥·朱利亚诺16日警告,巴基斯坦洪灾地区600万名灾民存在感染水传播疾病的风险,其中超过半数是儿童。