央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 媒体全球通 >

一艘韩国渔船在新西兰海域沉没 载有1名中国人

发布时间:2010年08月18日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月18日电 据韩联社报道,在新西兰海域进行捕捞作业的韩国渔船“Oyang 70”号18日凌晨沉没,船上51名船员中45人获救,3人死亡,3人失踪。

  韩国外交通商部表示,韩国时间18日凌晨2点30分“Oyang 70”号在新西兰海域沉没,51名船员中45人获救,3名印度尼西亚船员死亡,韩国人船长申某(42岁)和2名印尼船员失踪。

  据悉,“Oyang 70”号上有8名韩国人、36名印尼人、6名菲律宾人、1名中国人,事故原因尚不得而知。

  新西兰目前是冬季,“Oyang 70”号沉没的海域水温极低。当地救助中心当天凌晨4点40分许收到救助信号后,马上着手进行搜救工作。新西兰空军接到事故消息后也派出侦察机,从当天上午9点开始参与了搜救工作。