央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][柬泰边境争端]泰国军方称目前边境局势依然安定

发布时间:2010年08月17日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):PBS电视台17号援引泰国军方领导人的话说,泰柬军方关系依然良好,目前仍未证实有关柬方正在向边境地区增派军力的消息。与此同时,泰国副总理素贴表示,愿意率团展开高级别的边境问题磋商。

  泰国陆军司令阿努篷17号在接受采访时表示,有关边境纠纷谈判应该由双方政府人士来处理,自己不方便发表意见。但他强调泰国军队将确保加强边境地区安全。

  目前,泰国军方正时刻关注双方有争议的柏威夏寺周边地区安全情况。苏拉那林地方驻军对泰柬边境出入人员进行严格检查,并加强巡逻力度,以随时观察柬埔寨军方动向。

  泰国政府负责安全事务的第一副总理素贴17号说,泰柬应尽快启动会谈通道,防止将两国边境纠纷扩大。他还表示愿意率团与柬方展开高级别磋商,但这需要先得到泰国总理阿披实的批准。