央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩美军演第二天 今天举行军民警系统反恐演练

发布时间:2010年08月17日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):预计进行10天,跨两周的韩美2010年度“乙支自由卫士”军事演习,今天(17号)进入第二天,韩美军方表示本次演习旨在威慑朝鲜的挑衅行为。

  17号,作为此次韩美联合军演的一部分,大约200名军人,特警和安保人员在位于京畿道的高阳市举行了反恐演练。演习地点选在了位于该市的韩国国际展览馆场地内进行。演习进行了大约30分钟。

  韩国媒体报道说,由于韩国仍未收回战时指挥权,今年的“乙支”例行军演仍由美国军方主导实施,主要侧重于电脑模拟作战。演习计划模拟朝鲜利用核武器、导弹、潜艇等进行挑衅,以及在所谓“北方界线”和军事分界线发动挑衅的情况,并进行危机管理演习。此外,韩美军方还计划加入实兵实弹演练。

  “乙支自由卫士”军演作为年度例行演练,其内容分为军事演习和民防演习两部分。演习重点在于提高韩军方在美方支援下的作战能力,促进韩国军民警系统与政府部门在应对突发事件时的相互协调与配合等多方面演练目的。