央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][韩美联合军演规模空前]韩美海陆空大演习 军力接近9万

发布时间:2010年08月16日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):为期两周的韩美2010年度“乙支自由卫士”联合军事演习,16号起在韩国境内举行,KBS等媒体称演习规模空前。这是韩美一个月内第二次大规模联合军演,韩美军方称,演习目的在于威慑朝鲜的挑衅行为。

  KBS 16号报道说,“乙支自由卫士”是韩美双方为防范威胁国家安保的危机、联合检验防御和应对态势的综合演习,不采用实兵演练、而以计算机模拟指挥所形式进行。

  此次演习由韩美联合司令部主管,韩方将动员军团、舰队司令部、飞行团级以上指挥部约5.6万人参演,美方将有包括3000海外驻军在内的3万多兵力参演。演习将模拟朝鲜利用核武器、导弹、潜艇等进行挑衅,以及在所谓“北方界线”和军事分界线发动挑衅的情况,进行危机管理演习。联合参谋本部还计划另设战时作战指挥权移交后的军事指挥本部,将战斗参谋团、战略战情室等11个功能各异的战情室编制其下。

  由于今年11月11号、韩国首尔将迎来20国集团首脑峰会,“乙支自由卫士”将为此在首都圈主要基础设施展开高强度的反恐模拟演练。

  按照计划,来自韩国中央与地方政府4000多个机关的40万名公务员将参加这次反恐演练。首尔市已经发布通告,将于18号无预告地在全市实施紧急防空疏散演练,加强市民应急能力、提高安保意识。通告规定空袭警报突然拉响后、步行者应在15分钟内迅速隐蔽到防空洞或地铁站等安全场所,行驶中的车辆一律停靠公路右侧,以便应急车辆从中间通行。与此同时,首尔地铁二号线、七号线部分站点还将展开假想月台屏蔽门瘫痪的反恐疏散演练。

  韩国总统李明博16号在青瓦台主持召开安全会议时说,虽然韩国每年都举行乙支演习,但在天安号沉船事件发生后、朝鲜半岛紧张加剧的情况下,可能引发民众忧虑,韩国政府必须彻底做好准备,才能阻止战争,维护和平。

  “乙支自由卫士”实际上就是自1975年起每年举行的“乙支焦点透镜”韩美联合军演,为双方的年度例行军演,通常情况下美军参演人数仅为1万左右。