央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

奥巴马与卡尔扎伊通话 声明将继续向塔利班施压

发布时间:2010年08月14日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月14日电 据联合早报网报道,美国白宫13日发表声明称,总统奥巴马和阿富汗总统卡尔扎伊当天举行视频通话,双方认为应继续对塔利班施加压力并增强阿富汗政府自身的能力。

  白宫在声明中说,两位领导人在长达一个小时的视频对话中表示,将继续共同打击暴力极端主义、保护阿富汗人民、改进政府管理。

  声明说,奥巴马重申了美国对于保证阿富汗稳定、安全和繁荣的承诺。美国驻阿大使卡尔·艾肯伯里以及驻阿美军司令彼得雷乌斯在喀布尔参加了视频对话。

  奥巴马去年年底宣布增兵阿富汗时定下2011年7月开始撤军的期限,但增兵后阿富汗的安全局势并未改观,美军伤亡不断增加,进攻坎大哈的计划也一再推迟,让人对增兵效果及美军能否按时撤军产生怀疑。