央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]【巴基斯坦特大洪灾】联合国呼吁国际社会援助巴基斯坦

发布时间:2010年08月12日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):来关注已经肆虐了两周的巴基斯坦洪灾。11号,联合国呼吁国际社会为巴基斯坦提供4.6亿美元救灾援助,用于救灾物资补给和灾后重建等工作。据巴基斯坦研究机构的初步估计,这次洪水造成的损失大约占巴基斯坦全年国内生产总值的1%。

  联合国负责人道救援事务的协调员霍姆斯在11号举行的新闻发布会上表示,目前巴基斯坦的受灾人数已经超过1500万,基础设施遭到毁坏,预计洪灾还将持续大约1周。

  巴基斯坦常驻联合国代表阿卜杜拉.哈隆也出席了当天的新闻发布会,他表示巴基斯坦北方3省有4772个村庄完全被毁,其中1500个村庄在旁遮普,2600个俾路支省。

  巴基斯坦常驻联合国代表 阿卜杜拉.哈隆

  亚洲海啸的受灾人数不超过200万

  但我们的受灾人数是海啸受灾人数的5倍 6倍和7倍

  非常惊人

  在信德省,信德河两岸的15个地区遭洪水淹没,很多地方的水位仍在上涨。虽然开伯尔-普什图省的洪灾已经过去了15天,但有些地方的陆地交通仍然中断。据相关部门统计,开伯尔-普什图省大约有90万人逃离家园,67万人仍无法与外界联系。

  受灾民众

  洪水冲毁了家园 我们只能住在帐篷里

  我们很无助 很难过

  联合国粮食计划署官员日前表示,洪水毁掉巴基斯坦旁遮普省至少57万公顷农作物。今后3个月内,巴基斯坦全国将有至少400万人需要食物援助。据初步估算,洪灾造成的经济损失可能达到18亿美元,约占巴基斯坦全年国内生产总值的1%。

  12号,巴军方出动50架直升机24小时投入救助工作,将被洪水围困的民众转移到安全地带。洪灾给民众生活造成严重影响,食品、日常用水等物资的短缺困扰着灾区民众。从12号起,巴基斯坦开始进入斋月,但在一些受灾地区,蔬菜水果等生活必需品价格已经涨到了灾前的4倍。