央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

普京驾机灭火遭质疑 俄网友:普京没驾照!

发布时间:2010年08月12日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:俄罗斯发生森林大火

  俄罗斯总理普京10日驾驶紧急救灾部所属BE-200飞机在梁赞州进行空中灭火行动。对此,俄网友质疑该做法的合法性与安全性。

  俄纽带网11日报道称,一网友称,救火飞机的驾驶舱内出现了“不相关的人”,他质问普京“是否有驾驶类似飞行器的相关执照”。另一网友认为,普京并非专业飞行员,因此这样的飞行不够安全。他还列举了波兰总统卡钦斯基坠机事故为例。他表示,事故原因是波兰空军司令违规出现在驾驶舱内造成的,“更别提普京还坐在驾驶席上”。受到质疑的还有普京所坐位置,新闻称其是坐在副驾驶席上,但网友贴图证明普京是坐在主驾驶席上的。

  2000年,作为总统的普京第一次自己开飞机,当时驾驶的是歼击机苏-27。2005年,普京又进行了第二次飞行,驾驶的是图-160战略轰炸机,他也是世上少有的“开轰炸机”的总统。

  另悉,俄政府11日说,过去24小时内,森林起火面积减少一半,西部遭受切尔诺贝利核电站爆炸事故污染地区没有发生大规模火灾,当地大气监测结果正常。随着大火面积减少,首都莫斯科空气状况好转。不过,受大火拖累,俄经济复苏步伐第三季度可能停止。