央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

纽约地铁老鼠成灾引关注 乘客被吓跌落站台

发布时间:2010年08月10日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月10日电 据联合新闻网9日报道,纽约下曼哈坦区地铁系统老鼠成灾,车站墙壁后面就有鼠窝,老鼠不仅在地铁路线穿梭,甚至跑上站台,吓坏旅客。

  美联社报道称,地铁当局起初为对付老鼠,在铁轨投放鼠饵,但成效不佳。后连手展开广泛调查,研究究竟是何原因吸引老鼠在地铁安家。

  负责这项行动的纽约市卫生局资深研究学者柯利根说,第一阶段调查发现,下曼哈坦区58条地铁路线,约一半有老鼠出没,“老鼠定居点”的共同特点是站台垃圾堆积,墙壁出现破洞。

  柯利根说,设在地铁车站站台的垃圾间经常数日才清理一次,成了老鼠的温床。

  其实地铁系统还不是纽约鼠患最严重的地方,公园、空地、建筑工地也是老鼠天堂,但柯利根说,应对地铁系统的老鼠十分重要,曾有人被老鼠吓得跌下站台,这已构成严重的安全问题。

  柯利根的团队希望未来一两年内启动新的灭鼠计划,包括研制更有效的鼠饵,以及对地铁站垃圾间进行墙体密封处理。但市政厅用于地铁维护的预算逐年递减,原本84人的灭虫鼠队被裁至27人,在人鼠大战中可能寡不敌众。