央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][朝韩黄海剑拔弩张]韩国结束为期5天反潜军事演习

发布时间:2010年08月10日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):再将目光转向朝鲜半岛。9号,韩国刚刚结束在黄海的反潜军事演习,就传出朝鲜向朝韩边境附近海域开炮的消息,不过双方没有发生直接交火。

  韩国军方说,为期5天的反潜军事演习于当地时间下午5点结束,最后一天进行的是潜艇自由攻防战和炮击训练。在过去几天里,韩国海陆空三军共投入4500人、29艘舰艇,以及反潜直升机、KF-16战斗机等参加演习。陆军和海军陆战队还在西部沿岸和附近岛屿实施了反特殊部队渗透演习。

  就在韩方演习结束不到一个小时内,韩国军方称,朝鲜先后向白翎岛和延坪岛附近的“北方界线”附近发射了100多枚炮弹,不过这些炮弹没有越过“北方界线”,韩方没有任何损伤。朝鲜发射海岸炮后,韩国国防部立刻加强了防备,并向朝方发送无线电警告。朝方没有立即就开炮事件作出回应,朝鲜人民军西部前线司令部本月3号曾发布通告说,韩方的反潜演习是针对朝鲜领海的“赤裸裸的军事进攻行为”,朝鲜军方将以“自卫的对应射击方式”应对。

  韩朝在朝鲜半岛西部海域的边界划分上一直存在分歧。韩国曾单方面设定了一条“北方界线”,但朝鲜方面一直未予承认。朝方于1999年设定的海上军事分界线要比韩方的“北方界线”更为靠南。