央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

墨西哥监狱囚犯械斗致14人亡 政府出动军队维安

发布时间:2010年08月08日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 墨西哥东北部靠近美国边境地带一处监狱6日发生械斗事件,至少14名在押人员死亡。政府出动军队维持秩序。

  墨西哥塔毛利帕斯州公共安全部门负责人何塞·伊夫·索韦龙告诉法新社记者,在这起武力冲突中,不少在押人员遭殴打和利器袭击。政府出动军队前往这处监狱,“现在已经控制住形势”。执法部门着手调查,眼下尚不清楚案情细节。

  塔毛利帕斯州位于美墨边境地带,与美国得克萨斯州布朗斯维尔市相距不远。执法人员认为,墨西哥北部地区最近几年毒品集团争斗激烈,暴力事件骤增。杜兰戈州戈麦斯帕拉西奥7月发生3起谋杀事件,共35人死亡。检方怀疑,有人放出并指使多名在押人员充当杀手。

  墨西哥总统费利佩·卡尔德龙2006年12月对毒品集团实施武力清剿以来,大约2.8万人在涉毒暴力中丧生。