央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地球红人 >

卡梅伦上任三月即白头(图)

发布时间:2010年08月06日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卡梅伦(资料片)

  本报综合消息 英国新任首相戴维·卡梅伦入主唐宁街10号已经3个月,他所推行的新政给英国社会带来的改变尚有待观察,但他自己的变化倒是颇为明显。据英国《每日邮报》8月5日报道,与几个月前相比,刚刚43岁的卡梅伦明显平添了许多白发,这也使他成为继托尼·布莱尔和戈登·布朗之后,又一位被英国公众见证从黑发变白发的英国首相。

  英国媒体调侃称,唐宁街首相府似乎有个魔咒,那就是入主此地一定会从黑发变白发。与刚刚走进唐宁街10号时相比,卡梅伦的一头黑发中明显多了一些银丝。而更糟糕的是,卡梅伦后脑部位也正在逐渐变秃。

  在当选英国近200年来最年轻的首相之前,卡梅伦就曾表现出对自己头发变白的担忧。“我有了一些白头发,而且我觉得以后还会变得更多……不管怎么样,这是一个残酷的过程。”

  不过,好在卡梅伦并不是第一个头发迅速变白的英国政治家。2007年,当戈登·布朗成为首相时,他仅在双鬓有少许白发,但今年5月离开唐宁街10号时,布朗的头发几乎都变成了灰色。而他的前任托尼·布莱尔的遭遇也没有好多少。布莱尔不仅头发变白,其发际线也后移了不少。这么看来,首相真的不好当。