央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

多伦多市选华裔女候选人正式开跑 誓凭实力争议席

发布时间:2010年08月06日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孙嘉欣(穿橙衣者)和义工在竞选办公室交谈。(加拿大《明报》∕余曦摄)

  中新网8月6日电 据加拿大《明报》报道,今年加拿大市选多伦多争夺最激烈选区之一的市中心第19选区,华裔候选人孙嘉欣4日在区内开设竞选办公室。

  孙嘉欣说,为全心全意投入竞选,她已从平权会多伦多分会请假半年。她从6月起开始拍门拉票,目前已经到过近半的选民家庭,所到之处受到选民的欢迎。

  第19选区在中区华埠所在20选区隔邻,由老资格左翼市议员彭德龙盘踞30年。彭今年决定竞选市长,空出选区,迄今已经有11人报名竞选,其中包括新民主党领袖林顿的儿子小林顿。

  如果没有小林顿参选,孙嘉欣今年竞选的赢面颇大,因为她已经在社区活跃多年。过去4年任多伦多平权会总干事,并在多伦多祖裔文化局、工作妇女小区中心、安省资源保护委员会等一批机构、团体担任董事或咨询委员会成员,熟悉大多区政坛和社会层面的运作,不但有好的设想,而且懂得如何将其化为现实。

  她表示,她是区内最有经验、最有能力的候选人。她在城市生态、公园和社区发展方面的知识和操作经验,对19区这个市中心选区尤其有用。同时,她还是少数族裔和唯一的女性候选人。

  孙的竞选口号是:建设更绿的城市,更好的城市管理,和更强大的社区。她的承诺包括:保护和改进公园和公众空间;可持续的小区发展;改善市府透明度和责任制;支持艺术、文化和祖裔文化。