央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美动物园斑马与驴跨种交配诞生罕见斑驴宝宝(图)

发布时间:2010年07月31日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

父亲是斑马,母亲是驴子,自然相爱诞生这只小斑驴。

  中新网7月31日电 据台湾“今日新闻网”31日报道,美国乔治亚州的野生动物保护区,出现一只世上罕见的动物宝宝,它的父亲是只斑马,而母亲则是一头驴,它们自然相爱而诞生这只“小班驴”。目前它与母亲生活在一起,身体像驴、脚像斑马的它不论到哪都是焦点。

  根据管理人员表示,这只小班驴被命名为“皮皮”(Pippi),它的腿和脸上都有着明显的斑马条纹,而它的脸与四肢形状则完全像头驴子。它的父母亲是自然交配生下它,完全没有人工刻意培养。

  由于斑马跟驴子很少跨种交配,所以它们的宝宝在世界上相当罕见。园区表示,目前要等过两个星期,等皮皮长得更大一点、对人比较熟悉后,才会让它与游客们见面。